Materiales adhesión y polímeros | Nacional |

FINaPUR

Fecha de inicio: 01 Oct 2012 Fecha de finalización prevista: 30 Dic 2014

El objetivo del proyecto es la obtención de espumas flexibles de poliuretano con mejor comportamiento frente al fuego mediante la incorporación de nanomateriales en su composición, tales como nanopartículas, nanoláminas y/o nanomateriales de estructura carbonosa como las nanofibras de carbono, grafito, etc., además de otros aditivos retardantes de llama no halogenados para conseguir el efecto sinérgico de cada uno de los reactivos adicionados.


 
 
  Más información
 

Resultados a alcanzar

1

Determinar el método de dispersión óptimo de las nanopartículas en el reactivo poliol o en cualquier otro medio solvente compatible con la formulación de poliuretano.


2

Conocer la influencia de la adición de las nanopartículas en la cinética de la reacción de espumación así como en las propiedades fisico-mecánicas de las espumas flexibles de poliuretano.


3

Establecer la concentración óptima de nanomateriales necesaria para obtener una espuma flexible de poliuretano con un mejor comportamiento frente al fuego que las convencionalmente empleadas en el sector descanso y tapicería.


Descargar ficha Proyecto FINaPur

Socios del proyecto

Proyectos relacionados

QUITOSAN

Obtención de quitosano fúngico a partir de la valorización de subproductos agroalimentarios generados en la Región...
en curso

OUTDOOR

El objetivo del proyecto es mejorar la resistencia de los textiles utilizados habitualmente en el sector del mueble al...
finalizado

MATEC

El objetivo del proyecto es generar conocimiento relacionado con tecnologías de revalorización de residuos para su...
finalizado

Este sitio web utiliza cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, analizar nuestros servicios, ofrecer funciones de redes sociales, analizar el tráfico y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación.

Permitir todas las cookies Configurar Política de cookies

Cookies