Materiales adhesión y polímeros | Nacional |

ELASTUR

El proyecto tiene como objetivo estudiar la formulación química de geles poliuretánicos con propiedades óptimas para su aplicación en el sector de mobiliario tapizado y sector descanso.


 
 
  Más información
 

Principales actividades

 

 

• Establecer la influencia de la naturaleza química de polioles y poliisocianatos así como de la relación isocianato/poliol utilizados en la síntesis de geles de poliuretano en las propiedades físicas, químicas, mecánicas del producto final obtenido.
• Establecer el efecto de la incorporación de aditivos en la formulación química de geles de poliuretano en sus propiedades fisicas, químicas y mecánicas finales.
• Determinar la viabilidad del uso de geles poliuretánicos en el sector del mueble y la madera, así como en el sector descanso, y determinar posibles campos de aplicación.

 

 

Resultados a alcanzar

1

Conocer el efecto de la formulación química de geles de poliuretano en sus propiedades finales.


2

Desarrollo de geles de poliuretano según propiedades deseadas para un determinado uso final en el sector del mueble y/o descanso e incluso para usos en otros sectores industriales.


Descargar ficha Proyecto Elastur

Proyectos relacionados

BRACKET

El objetivo del proyecto es transferir Tecnologías Facilitadoras (concretamente nanotecnología, biotecnología y...
finalizado

QUITOSAN

Obtención de quitosano fúngico a partir de la valorización de subproductos agroalimentarios generados en la Región...
en curso

SINISO

El objetivo del proyecto es avanzar en el desarrollo de una tecnología emergente, síntesis de NIPUs, que promete ser...
finalizado

Este sitio web utiliza cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, analizar nuestros servicios, ofrecer funciones de redes sociales, analizar el tráfico y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación.

Permitir todas las cookies Configurar Política de cookies

Cookies