Materiales adhesión y polímeros | Nacional |

ENCCANTO

Fecha de inicio: 20 Nov 2008 Fecha de finalización prevista: 16 Abr 2009

El objetivo del proyecto es realizar un análisis exhaustivo de los factores que intervienen en el proceso de encolado de cantos, llevado a cabo habitualmente en el sector del mueble y la madera, desde la perspectiva científica de la adhesión con el fin de desarrollar nuevas formulaciones adhesivas y adecuados tratamientos de superficie para dicha aplicación.


 
 
  Más información
 

Principales actividades

 

 

• Estudiar la influencia de las propiedades de los sustratos en las propiedades de adhesión finales obtenidas para uniones encoladas.
• Estudiar la influencia de la formulación de adhesivos termofusibles en las propiedades de adhesión de uniones de cantos encolados.

 

 

Resultados a alcanzar

1

Determinar las causas de las frecuentes delaminaciones que se producen con frecuencia en cantos encolados de uso habitual en el sector del mueble.


2

Establecer los mecanismos de adhesión dominantes en el proceso de encolado.


3

Diseñar y formular adhesivos así como tratamientos de superficie que permitan evitar la delaminación de cantos encolados.


Descargar ficha Proyecto Enccanto

Proyectos relacionados

FUNCYCLING

El proyecto FUNCYCLING nace con ánimo de desarrollar indumentaria deportiva con un alto valor añadido por incorporar...
en curso

SILENTWOOD

El objetivo del proyecto es el desarrollo de un nuevo tipo de puertas con un alto contenido de madera o de otras fibras...
finalizado

BIORES

El objetivo del proyecto es llevar a cabo una investigación con el fin de desarrollar recubrimientos para madera más...
finalizado

Este sitio web utiliza cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, analizar nuestros servicios, ofrecer funciones de redes sociales, analizar el tráfico y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación.

Permitir todas las cookies Configurar Política de cookies

Cookies