08 jul. 2022

Los socios de HORECOV-21 presentan los dispositivos desarrollados para proteger de virus a la hostelería

La Escuela de Telecomunicación de Cartagena reunió a los socios del proyecto HORECOV-21 con el fin de crear un espacio común en el que presentar los dispositivos desarrollados durante el proyecto.

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HORECOV
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La función de estos gadgets es la predicción, prevención y monitorización frente a agentes víricos o bacterianos, como el coronavirus, en establecimientos del sector HORECA.

Se presentaron 5 dispositivos diferentes con funciones capaces de medir hasta 16 variables como:

Niveles de CO2 (Dióxido de carbono), Niveles de TVOC (Total Volatile Organic Compounds), IAQ (Index Air Quality), eCO2 (CO2 equivalente), NO2 (Dióxido de Nitrógeno), CO (Monóxido de carbono), NH3 (Amoniaco), temperatura, humedad, pPartículas PM1, PM2.5 y PM10, detección de carga vírica en el aire, medida de distancias social, la temperatura de las personas de una estancia y la presencia vírica en aguas residuales.

La efectividad de los equipos se encuentra en estado de evaluación siendo puesta a prueba en un establecimiento hotelero de Cartagena.